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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolce Lime con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Profumatissimo e facile, senza grassi e conservabile a lungo: cosa si può chiedere di più ad un dolcetto? Ottimo per colazione, magari tagliato a fette e tostato leggermente, cosparso di marmellate a piacere, ma anche per il tè o per merenda. Per via delle uvette che donano umidità, la degustazione di questo plum cake non necessita di liquidi per accompagnarlo, quindi si può trasportare in ufficio o per strada, pronto per essere divorato in ogni momento".
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 85 g

  • 230 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 170 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 uovo intero medio
  • 1 banana matura
  • 1 lime verde
  • 140 g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito
  • q.b. di rum


Per la glassa

  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 lime, buccia grattugiata
  • 130 g di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete a bagno l'uvetta nel rum (o acqua) per alcune ore.

2. Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake da 25x11x6 oppure una teglia tonda da 22 centimetri di diametro.

3. Accendete il forno a 180 °C.

4. Rendete a purée la banana, aggiungete la panna, la scorza e il succo del lime e l'uovo, amalgamate bene e unite il tutto alla farina mescolata con lo zucchero e il lievito setacciato, infine le uvette solo scolate.

5. Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti.

6. Una volta sfornato e sformato, preparate la glassa con lo zucchero a velo, la scorza e 2 cucchiai di succo del lime, girate accuratamente e distribuitelo sul dolce.

7. Lasciate raffreddare il dolce e solidificare la glassa.

8. Per conservarlo chiudetelo bene in fogli di alluminio.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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