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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolcetti di Ognissanti con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Un Pinguino in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 50 g (1 porzione = 2 biscotti)

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 0202 Maiorca
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di noci tritate grossolanamente
  • 100 g di mandorle tostate tritate grossolanamente
  • 125 g di uva passa
  • 1 bustina di levito per dolci
  • 1 fialetta di aroma ai fiori d’arancio
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • un pizzico di sale


Per spennellare

  • 1 uovo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare la farina con le uova, il tuorlo, il burro ammorbidito, lo zucchero, l’aroma e la scorza di arancia.

2. Aggiungere all’impasto la frutta secca e amalgamare bene fino a ottenere un impasto morbido.

3. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

4. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldare il forno a 180°, funzione ventilato.

5. Stendere l’impasto con il mattarello su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore non troppo sottile (ca. 5mm) e ritagliare delle forme romboidali di 3-4 cm.

6. Posizionare i biscotti sulle teglie foderate di carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cuocerli nel forno caldo fino a quando diventeranno color nocciola (ca. 12-15 minuti).

7. Lasciarli raffreddare sulla teglia e conservarli in una scatola di latta o un barattolo a chiusura ermetica.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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