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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fagottini di Crepes con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog: Imaginative Cuisine

Ecco un primo piatto elegante e raffinato, ideale per le feste e le grandi occasioni!!!

INGREDIENTI

Per 10 Fagottini

Per le crepes:


  • 140 g di Petra 7220
  • 60 g di Petra 9 setacciata
  • 70 ml di latte
  • 4 uova intere
  • q. b. di noce moscata
  • q. b. di olio
  • q. b. di  sale  


per il ripieno:


  • 250 g di formaggio verde o erborinato
  • 2 patate
  • 1 porro intero


per la vellutata di spinaci:


  • 500 g di spinacini freschi
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di latte
  • q. b. di olio
  • q. b. di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per le crepes:

1. In una terrina molto ampia rompete le 4 uova, aggiungete un pò di noce moscata e un pizzico di sale poi sbattete energicamente con una frusta.

2. Gradualmente e setacciandole iniziate a versare le farine partendo da quella di tutto grano. Quando avrete incorporato tutte le farine aggiungete poco alla volta il latte fino ad ottenere un composto denso ma allo stesso tempo fluido e omogeneo.

3. Ungete con dell'olio una padella e poi asciugate l'olio in eccesso con un tovagliolo di carta.

4. Fate scaldare la padella e versate all'interno circa 1 mestolo di impasto per le crepes.

5. Roteate subito la padella in modo tale da disporre l'impasto su tutta la superficie.

6. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa minuti, poi staccate la crepes partendo dai bordi e rigiratela cuocendola per altri 2 minuti. Continuato così finchè non sarà terminato tutto l'impasto.

7. Ogni volta che avete una crepes pronta disponetela sopra a quella precedente.


Per il  ripieno:


1. Lavate bene il porro sotto acqua corrente e procedete a togliere le prime due foglie stando attenti a non romperle.

2. Mettete una pentola grande sul fuoco con dell'acqua e portate a ebolizione.

3. Nel frattempo tagliate nel verso della lunghezza le foglie che avete tolto in precedenza in strisce sottili di circa 1 cm e fatele scottare per circa 30 secondi nell'acqua bollente poi toglietele e asciugatele su un panno.

4. Tagliate finemente il porro rimasto e mettetelo ni pentola con dell'olio. A fuoco medio basso fatelo stufare per circa 10 minuti.

5. In un altra pentola versate dell'acqua e portate a ebollizione, nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piccoli.

6. Appena l'acqua raggiunge il bollore versate le patete e lasciatele cuocere per circa minuti, non devono essere completamente lessate. (A questo punto avete tutti gli ingredienti pronti). 

7. Prendete una crepes e adagiate al suo interno il porro stufato, il formaggio verde e le patate poi formate un fagottino e chiudete il tutto con il filo di porro lessato in precedenza.

8. Preriscaldate il forno a 180° e mettete dentro una pirofila i fagottini di crepes, spolverate di parmigiano e cuocete in forno per circa 15/18 minuti.


Per la vellutata di spinaci:


1. Lavate bene gli spinacini in acqua corrente poi metteteli a bollire per circa 10/15 minuti in acqua salata.

2. Quando gli pinacini saranno pronti scolateli e strizzateli ben bene.

3. Nel frattempo versate un pò di olio e lo scalogno finemtne tritato in una padella, fate imbiondire e unite gli spinacini tagliati a piccoli pezzi, lasciate cuocere per circa 4/5 minuti aggiustando poi di sale e di pepe.

4. Versate tutto dentro un bicchiere per frullatori e poco per volta aggiungete il latte finchè non si sarà formata una vellutata liscia e omogenea.

5. Aggiungete un filo di olio per lucidare e versate a specchio su un piatto di portata.

6. Adagiate sopra 1 o 2 fagottini, una spruzzata di pepe ed il piatto è pronto.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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