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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Fior di Brioche con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silva Beltrame pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"



INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 70 g

  • 150 g di pasta madre rinfrescata
  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di zucchero
  • 220 g di latte intero
  • 60 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale


Per la farcitura

  • q.b. di crema di nocciole (ai fini della tabella nutrizionale sono stati calcolati 250 g - ndr)


Per spennellare

  • q.b. di latte


Per lucidare

  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte. Aggiungiamo lo zucchero, il burro, il sale, la vaniglia e l'uovo e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che rimettiamo a lievitare al tiepido per circa 4 ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

2. Ribaltiamo l'impasto bello gonfio su un piano infarinato. Preleviamone 150 g che mettiamo da parte.

3. Stendiamo la pasta rimasta dello spessore di mezzo cm formando un lungo rettangolo. Spalmiamolo con la crema di nocciole e avvolgiamo formando un lungo filone che arrotondiamo a ciambella.

4. Stendiamo tra le mani la pasta messa da parte. Farciamola con la crema di nocciole e chiudiamo formando un panetto farcito.

5. Tagliamo la ciambella a fette per 3/4 (vedi foto qui sotto) e ruotiamole formando i petali.



6. Facciamo lievitare il fior-brioche fino al raddoppio del volume.

7. Scaldiamo il forno statico a 180° e cuociamo per circa 30 minuti.

8. Scaldiamo l'acqua per lo sciroppo e sciogliamo lo zucchero nella stessa.

9. Appena sfornato spennelliamoci la brioche.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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