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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia ai Ceci con Petra 9 e Petra 5020

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI


Per 4 porzioni da 150 g

Per l'impasto

  • 100 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 300 g di farina Petra 5020
  • 45 g di lievito madre mantenuto in acqua, rinfrescato tutti i giorni
  • 7 g di sale nell’impasto e un pizzico prima di infornare
  • 8 g di olio evo nell’impasto e un filo di olio  evo prima di infornare
  • 300 g di acqua a 28°
  • 8 g di Petra Brick 7000

Per la farcitura

  • 1 cipolla bianca
  • 1 noce di burro
  • q.b. di mozzarella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavoriamo con la planetaria e con il suo gancio e impastiamo a bassa velocità farine, acqua (poca alla volta), lievito e brick. Facciamo incordare, aggiungiamo l’olio facendolo assorbire bene e il sale. Lasciamo riposare l’impasto per meno di 1 ora a temperatura ambiente, sul piano di lavoro.

2. Facciamo il folding e poi mettiamo l’impasto in un contenitore chiuso in frigorifero per 16 ore.

3. Riportiamo l’impasto a temperatura ambiente e poi stendiamo la focaccia sulla teglia da forno leggermente unta con olio evo. Schiacciamo l'impasto lentamente con i polpastrelli, senza utilizzare il matterello. Facciamo lievitare ancora 30′.

4. Trascorso il tempo, aggiungiamo un po’ di olio evo e sale sulla superficie.

5. Cuociamo nel forno preriscaldato a 230°C. per 15/20 minuti ( il tempo di cottura è sempre relativo al forno che si usa e alle pezzature degli impasti).

6. Durante gli ultimi due minuti di cottura aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle, fatta saltare in padella con una noce di burro e della mozzarella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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