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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia alle Erbe a Lievitazione Naturale con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silvia Brisi dal Blog "Mi Piace e Non Mi Piace"

INGREDIENTI

Per circa 5 porzioni da 110 g

Per il pre-fermento

  • 30 g di pasta madre al raddoppio dopo il rinfresco
  • 100 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 100 d di acqua


Per l'impasto

  • Tutto il pre-fermento
  • 300 g di farina Petra 3 o Petra 0201
  • 245 g di acqua
  • 13 g di olio aromatico
  • 7 g di sale

Per la finitura

  • q.b. di olio aromatico
  • q.b. di sale rosa


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. La sera precedente preparare l'olio aromatizzato alle erbe: inserire in 50 g d'olio 5 foglie di salvia tritate e mezzo rametto di rosmarino.

2. Sempre la sera precedente preparare il prefermento: sciogliere la pm nell'acqua e aggiungere la farina, verrà un pappetta semi liquida, coprire il contenitore con della pellicola e lasciarlo a temperatura ambiente tutta la notte.

3. Il mattino preparare l'impasto: mettere nella planetaria il prefermento, la farina e l'acqua; lavorare a velocità minima per circa 7 minuti e poi unire a filo l'olio.

4. Aggiungere il sale e azionare l'impastatrice a velocità un pochino più alta fino all'incordatura.

5. Spostare l'impasto in una ciotola unta e lasciare riposare un'ora.

6. Trascorso il tempo, fare delle pieghe nella ciotola e lasciare riposare un' ora.

7. Ripetere le pieghe e l'ora di riposo per altre due volte.

8. Terminato il tempo di riposo dell'ultima piega, adagiare delicatamente l'impasto in una teglia da pizza unta. Appiattirlo, sempre con delicatezza fino a coprire la superficie della teglia. Lasciare riposare per poco più di mezz'ora,

9. Spennellare la superficie con l'olio alle erbe e cospargere con sale rosa grosso macinato.

10. Infornare in forno già caldo a 240° per 20 minuti (regolarsi in base al proprio forno).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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