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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Bollicine Giganti di Animaincucina con Farina Petra 5078

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Anima in Cucina" in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 6 porzioni

  • 300 g di farina Petra 5078 o Petra 0101 HP o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 200 g di farina di grano duro
  • 400 g di acqua
  • 200 g di lievito madre o 4 g di lievito di birra
  • 5 g di malto
  • 15 g di sale
  • q.b. di olio
  • q.b. di rosmarino fresco

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria inserire il lievito, il 70 % dell' acqua, il malto e farlo sciogliere.

2. Aggiungere le farine e impastare fino ad incordare.

3. Aggiungere poco alla volta il resto dell' acqua e alla fine, il sale, l'olio e fare assorbire.

4. Versare l’impasto sul piano da lavoro e fare subito qualche piega di rinforzo, dopo di che lasciare riposare circa 30′ e ripetere questa operazione per tre volte. Dopo ogni riposo l'impasto si rilasserà e diventerà sempre più solido, quindi, più facile da raccogliere e senza appiccicare.

5. Versare l’impasto in un contenitore e fare partire la lievitazione; dopo di che mettere in frigorifero per circa 8 ore.

6. Trascorse le ore, tirare fuori l’impasto e fare raddoppiare, in caso non è raddoppiato in frigo.

7. Versare l'impasto sul piano da lavoro infarinato e dividerlo nella pezzatura desiderata oppure lasciarlo intero.

8. Stendere l'impasto nella teglia oleata con le dita, senza appiattire troppo e senza togliere l'aria.

9. Fare lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente, nel forno con la porta chiusa e luce spenta, senza coprire con la pellicola.

10. Scaldare bene il forno, in modalità statica, a 250°.

11. Nel frattempo, oleare la superficie della focaccia e cospargere anche di sale se gradito.

12. Fare con le dita i famosi buchi e aggiungere il rosmarino sempre a piacere oppure origano.

13. Cuocere la focaccia a 250° per circa 10 minuti (il tempo di cottura è indicativo, regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).

13. Servire la focaccia calda, appena uscita del forno, oppure tiepida o fredda.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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