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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia con Lievito Madre e Petra 5020

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Giochiamo in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 120 g

  • 500 g di farina Petra 5020
  • 400 g di acqua
  • 150 g di lievito madre (rinfrescato e raddoppiato in 3 ore)
  • 10 g di sale
  • 25 g di olio extravergine d’oliva


Inoltre servirà

  • q.b. di olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia e la parte superiore della focaccia)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Spezzettate il lievito madre, mettetelo nella planetaria con metà dell’acqua, azionate e fatelo sciogliere.

2. Aggiungete la farina, fate amalgamare, poi aumentate leggermente la velocità. Impastate fino a che si sarà formata la maglia glutinica. A questo punto aggiungete prima il sale e poi l’olio, fate assorbire.

3. Togliete l’impasto dall’impastatrice e ponetelo su un piano di lavoro, lasciate riposare per 10 minuti.

4. Trascorsi i 10 minuti, fate un paio di pieghe e lasciate riposare ancora 10 minuti.

5. Ripetete le pieghe, arrotondate bene e mettete in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare a 22/24° C fino al raddoppio.

6. Quando sarà raddoppiato, mettete a maturare in frigo per 12 ore.

7. Trascorso questo periodo, togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo acclimatare a temperatura ambiente per un ora circa.

8. Trascorsa l'ora, versatelo in una teglia rivestita di carta forno e unta con olio evo, stendete l’impasto cercando di sgonfiarlo il meno possibile.

9. Cospargete di olio la superficie e lasciate lievitare ancora per un paio di ore circa.

10. Cuocete la focaccia in forno statico preriscaldato a 230°C per 30 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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