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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccia Rossa con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

INGREDIENTI


Per 6 porzioni da 180 g circa

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 200 g di farina Petra 0415
  • 320 ml di acqua temperatura ambiente
  • 20 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 10 g di sale
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di malto in polvere o miele

Per farcire

  • 200 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di origano
  • q.b. di olio extra vergine d'oliva per ungere la teglia
  • q.b. di mozzarella (facoltativo)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola mescolate le farine, unite il malto e il lievito di birra secco. Versate 320 ml acqua e iniziate ad impastare. Unite 2 cucchiai di sale e l'olio.

2. Lavorate fino ad ottenere un bel panetto. Coprite e fate lievitare per circa 2 ore.

3. Preparate il pomodoro: in una padella versate 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio e i pomodori pelati. Cuocete per circa 15 minuti, schiacciando i pelati a fine cottura con una forchetta. Spegnete e fate intiepidire.

4. Lavate sotto acqua corrente i capperi, asciugateli e tritateli finemente.

5. Ungete una teglia e con le mani stendete l'impasto della focaccia. Coprite e fate lievitare per mezz'ora/un'ora.

6. Unite i capperi al pomodoro.

7. Accendete il forno a 200°C.

8. Farcite la focaccia con il pomodoro e una spolverata di origano.

9. Infornate e cuocete per circa 20 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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