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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Focaccine con Fiocchi di Patate e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D'Avanzo pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 focaccine/porzioni da 70 g (peso da cotto)

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 3
  • 250 g di farina Petra 8610
  • 40 g di fiocchi di patate o 1 bella patata lessa.
  • 30 g di olio d'oliva
  • 120 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele
  • 300 g di acqua 

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere in planetaria, un poco d'acqua, il lievito e azionare la macchina. Far sciogliere il lievito e aggiungere man mano le farine setacciate e i fiocchi di patata (o la patata lessa). Impastare bene.

2. Aggiungere l'olio a filo, il sale e finire di impastare.

3. Ungere una ciotola con dell'olio, inserire l'impasto e lasciare lievitare fino al raddoppio.

4. Riprendere l'impasto raddoppiato, fare delle palline da 80 g e metterle su una teglia rivestita da carta da forno ben distanziate.

5. Ungere le mani di olio e schiacciare le palline per formare le focaccine. Coprire e lasciare lievitare quasi fino al raddoppio.

6. Farcire a piacere e lasciare lievitare ancora coperte con pellicola.

7. Quando le focaccine saranno ben lievitate, infornare a 200°C. nella base di sotto del forno (praticamente a terra) e cuocere per circa 8-10 minuti, poi, spostare a metà piano del forno e proseguire fino a completare la cottura (circa 20 minuti).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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