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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frangipane alle Mele Annurche con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Maison Milady"

La ricetta si ispira all'originale di Sal De Riso

INGREDIENTI

Per 16 porzioni da 75 g circa

Per la frolla alle mandorle

  • 75 g di burro
  • 67 g di zucchero a velo
  • 50 g di uova intere
  • 0,6 g di sale
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1/3 di cucchiaino di estratto di vaniglia o una bacca di vaniglia
  • 1/3 di cucchiaino di aroma al limone o scorza di un limone grattugiato
  • 167 g di farina Petra 5 o Petra 0202


Per la crema frangipane

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 100 g di uova
  • 1/3 di bacca di vaniglia (o di cucchiaino di estratto)
  • scorza di 1/3 di limone costa d’ Amalfi (o 1 cucchiaino di aroma)
  • 25 g di fecola di patate


Per il ripieno

  • 300 g di mele annurche
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di uvetta
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/3 di succo di un limone amalfitano
  • q.b. di cannella


Per la meringa svizzera

  • 50 g di albumi
  • 100 g di zucchero


Per decorare

  • q.b. di mandorle a filetti (da tostare leggermente in forno)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla alle mandorle

1. Lavorare mettendo gli ingredienti nel mixer nell’ordine dato.

2. Unire la farina quando gli altri ingredienti sono amalgamati. Lavorare per compattare l'impasto e mettere in frigo qualche ora.

3. Trascorso il tempo, stendere la frolla e foderare una teglia.


Per la crema frangipane


1. Montare leggermente il burro morbido con lo zucchero, unire le uova 1 alla volta.

2. Mescolare fecola e mandorle in polvere, mettere gli aromi e unire al resto.


Per le mele annurche

1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in padella con lo zucchero, il succo di limone, l’uvetta, infine unire la vaniglia, la cannella e il liquore.

2. Lasciar caramellare facendo attenzione che alla fine le mele siano ben asciutte. Fare raffreddare.


Assemblaggio e cottura

1. Mettere il ripieno alle mele nella teglia foderata con la pasta frolla.

2. Ricoprire uniformemente con la crema frangipane, (usando la sac’a poche il risultato sarà più uniforme),

3. Cuocere a 180°C. per circa 35 minuti, deve risultare di un bel colore dorato.

4. Lasciar raffreddare.


Per la meringa svizzera

1. Miscelare i due ingredienti e riscaldare al microonde o a bagno maria fino a 60°C.

2. Raggiunta la temperatura, montare a neve ben ferma.


Per la finitura


1. Sistemare la torta fredda sul piatto da portata.

2. Stendere la meringa uniformemente sulla superficie e cospargere con le mandorle a filetti precedentemente tostate.

3. Passare la torta pochi minuti nel forno con la funzione grill attivata, facendo attenzione a non colorarla troppo. In alternativa si può fiammeggiare con l’apposito cannello.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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