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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Frittelline di Ricotta e Miele con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Briciole di Salute"

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 60 g

Per l'impasto

  • 130 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di miele di acacia (o malto di riso)
  • 1 uovo
  • 10 g di cremortartaro
  • una spolverata di cannella
  • la buccia grattugiata di un limone o un’arancia


Per friggere

  • 1 litro di olio (metà di sesamo e metà di extravergine d’oliva)


Per la finitura

  • Zucchero a velo o cacao amaro in polvere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una terrina, mescolare la ricotta, l’uovo, la buccia di limone e il miele fino ad ottenere una crema omogenea.

2. Aggiungere poco alla volta la farina e amalgamare; lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido.

3. Scaldare l’olio in un pentolino e portarlo alla temperatura di 180 °C.

4. Quando l'olio è a temperatura, iniziare a cuocere le frittelle: porzionare l'impasto con 2 cucchiaini e immergerlo nell'olio; rigirare le frittelle fino a farle dorare su tutti i lati.

5. Scolare e asciugare su carta assorbente per fritti.

6. Spolverare con zucchero a velo, ma si può benissimo sostituirlo con il cacao amaro o con la cannella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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