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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Girelle Svedesi con Cannella, Cioccolato e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Daniela Vichi pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

  • 385 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 345 g di pasta madre (anche esubero)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 170 g di latticello
  • 75 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di scorza d'arancia grattugiata


Per il ripieno

  • 50 g di burro a pomata
  • q.b. di cannella
  • q.b. di zucchero di canna (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 50 g - ndr)
  • q.b. di gocce di cioccolato (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 50 g - ndr)

Per la finitura

  • 1 uovo e latte per spennellare
  • q.b. di granella di zucchero o zucchero di canna (o solo latte per gli intolleranti alle uova)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliamo il lievito nel latte e aggiungiamo gradatamente la farina e lo zucchero.

2. Aggiungiamo il burro morbido in più riprese e il sale.

3. Impastiamo fino a che otteniamo una bella palla liscia e levigata che metteremo in puntatura (riposo) per 20 minuti in una ciotola capovolta per poi eseguire un giro di pieghe.

4. Dopo di che metteremo a lievitare fino al raddoppio (almeno 6 ore, io 4 ore e 1/2).

5. Riprendiamo il nostro impasto e stendiamolo delicatamente in un rettangolo con il mattarello.

6. Spalmiamo il burro a pomata su tutta la superficie, spolveriamo di cannella e di zucchero di canna e cospargiamo di gocce di cioccolato.

7. Arrotoliamo tutto il composto e tagliamo delle girelle dello spessore di circa 2,5 cm e facciamo lievitare nuovamente fino a che saranno belli gonfi.

8. Spennelliamo la superficie con l'uovo sbattuto, spolveriamo con altro zucchero di canna, o granella di zucchero.

9. Cuociamo a 180° per circa 20-25 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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