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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Gnocchi Rustici di Farina Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Pane e Gianduia

INGREDIENTI


Per 4 porzioni da 120 g circa (peso a crudo)

  • 300 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 120 g circa di acqua
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di farina 0 per lo spolvero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete la farina a fontana in una ciotola, sgusciatevi l’uovo, unite un pizzico di sale, metà acqua ed impastate con una forchetta.

2. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e valutate quanta acqua aggiungere. (La farina Petra 9 ne assorbe molta, a mio avviso serve tutta. Regolatevi tenendo presente che la pasta deve essere morbida, ma non appiccicosa).

3. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti, finchè sarà liscio e compatto. Coprite con un telo umido e ben strizzato (oppure con pellicola), e fate riposare 30 minuti.

4. Prendete un pezzo di pasta per volta, stendetelo sulla spianatoia e ricavatene un cordoncino.

5. Tagliate dei tocchetti di 1 cm, stirateli schiacciando con due dita e trascinando verso di voi. Essendo fatti di sola farina, dovete ottenere degli gnocchetti cavi, dallo spessore sottile.

6. Man mano che li fate, trasferiteli su un telo infarinato. Dopo averli fatti tutti, potete scegliere se cuocerli subito, o conservarli.


Cottura

1. Fate bollire dell’acqua salata, immergeteli e fateli cuocere per circa 5 minuti. (Dopo che vengono a galla valutate la consistenza, perché non è scontato siano pronti).

2. Scolateli e conditeli a piacere.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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