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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grisbì al Caffè e Cioccolato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Conosciuti sin dall'infanzia, questi deliziosi pasticcini mi sembravano quasi una magia per la loro genialità di struttura. Per numerosi anni mi sono chiesto come facessero, seppur industrialmente, a formare una pasta frolla che richiudesse in modo perfetto una crema. Con il passare degli anni e con l'affinarsi del palato nel riconoscere ed eliminare i prodotti industriali, l'esigenza di continuare a gustare queste delizie ha preso il sopravvento, e con un minimo di impegno, un po' di esperienza ma tanto divertimento, sono riuscito a costruirli pure io. Non hanno una collocazione precisa nella giornata, ogni momento è ottimo e le scuse per mangiarne più di uno alla volta sono tante... Si possono aromatizzare in mille modi, con polvere di amaretti, noci, nocciole, pistacchi... si può eliminare il cioccolato dalla sablé e il cacao dalla crema e farli chiari al gusto di limone, di arancia... Ho dato uno sprint in più all'abbinamento classico della pasta frolla al cioccolato con crema al cacao aggiungendo del caffè solubile, se poi questo è di qualità superiore, il connubio con il cioccolato è perfetto!"
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 50 g

Per la sablè:

  • 180 g di burro morbido
  • 250 g di farina Petra 5
  • 50 g di cioccolato al 70% fuso e freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 35 g di albumi
  • 1 g di sale
  • i semini di ½ bacca di vaniglia

Per la crema:

  • 150 g di latte intero
  • 100 g di panna fresca
  • 20 g di Caffè e Ginseng Aralia Original
  • 20 g di fecola di patate
  • 10 g di cacao amaro
  • 60 g di tuorli
  • 120 g di zucchero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la sablé:


1. Amalgamate bene il burro con la farina, sale e vaniglia, aggiungete il cioccolato, poi lo zucchero e gli albumi ma con poco lavoro.

2. Mettete in frigorifero per alcune ore.


Per la crema*:


1. Preparate una classica crema inserendo il caffè nel latte e panna mentre si scaldano, per farlo sciogliere bene.

2. Fatela raffreddare e mettetela in frigorifero.


Formatura e cottura:


1. Stendete la sablé a 2-3 millimetri di spessore, coppatene metà con un cerchietto da 5 centimetri e l'altra metà con uno da 6.

2. Inumidite pochissimo il bordo di quelli da 5 e mettete al centro ½ cucchiaino di crema, poi mettete i dischetti più grandi sopra di essa, premete leggermente e pigiate i bordi per unire i dischi.

3. Coppate nuovamente questi “ravioli” con il dischetto da 5 centimetri, aggiustate per bene i bordi e adagiateli su di una teglia con carta da forno.

4. Mettete in frigorifero anche per un'ora.

5. Accendete il forno a 180 °C e cuocete per 12 minuti.


Note:
E' una crema più ricca di zuccheri e grassi rispetto a una comune, perché andando in forno deve conservare la struttura cremosa.
- Entrambe le preparazioni possono essere fatte anche con 2 giorni di anticipo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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