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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grissini al Timo Stirati al Mais con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Siula Golosa ispirata ai "Mini grissini stirati al mais"
da "Piccola Pasticceria Salata" di Luca Montersino

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 55 g (peso da cotto)

  • 800 g di farina Petra 6305
  • 200 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 640 g di acqua
  • 70 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di miele al timo Rigoni di Asiago
  • 20 g di lievito di birra
  • 20 g di sale
  • q.b. di foglie di timo fresco
  • q.b. di farina di mais


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastare la farina con il miele, il lievito di birra e l'acqua che va aggiunta poco per volta.

2. Una volta che l'impasto si è incordato, unire l'olio e infine il sale, lasciando impastare ancora per qualche minuto per farlo sciogliere bene.

3. Stendere l'impasto col matterello ad uno spessore di mezzo centimetro.

4. Tagliare con la rotella taglia-pizza delle strisce larghe 1-2 cm. Mettere a riposare su un piano unto d'olio e coprire con un telo, oppure in teglia su carta forno e coprire con pellicola. Lasciar lievitare a circa 30°C per un'oretta.

5. Trascorso il tempo, tagliare le strisce con un raschietto per ottenere dei piccoli bastoncini, passarli nella farina di mais, allungarli con le mani tirando le due estremità, porre nuovamente in teglia su carta forno. Far lievitare ancora mezz'ora circa.

6. Infornare e cuocere a 220°C fino a colorazione.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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