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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Grissini Attorcigliati all’Olio, con Esubero di Pasta Madre e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Domenica"

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 60 g (peso da cotto)

  • 350 g di pasta madre non rinfrescata
  • 100 g di farina Petra 1110
  • 75 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 1 cucchiaino di miele
  • 35 g di acqua
  • 70 g di olio extravergine di oliva
  • 12 g di sale fino

Per la superficie

  • q.b. di sale oppure, se preferite, semi vari


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Spezzettate la pasta madre non rinfrescata nella ciotola della planetaria. Aggiungete l’acqua, l’olio, la farina ed iniziate ad impastare (in mancanza di planetaria, potete impastare a mano). Quando l’impasto inizierà ad incordarsi aggiungete anche il sale e proseguite la lavorazione per altri 5 minuti.

2. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo col mattarello in una sfoglia sottile.

3. Con un coltello affilato o una rotella, tagliate la pasta in tante strisce lunghe e larghe 1.5-2 cm. Arrotolate le strisce fino a formare i grissini attorcigliati.

4. Accendete il forno a 180°C, e lasciate riposare i grissini giusto il tempo che il forno raggiunga la temperatura.

5. A questo punto potete decidere di coprire la superficie con dei semi (sesamo, papavero, … o sale grosso) oppure lasciarli al naturale.

6. Infornate una decina di minuti, o finché la superficie non sarà dorata.

7. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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