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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panini per Hamburger Home Made con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Speck And The City"

INGREDIENTI

Per circa 6 panini da 75 (peso da cotto)

Per i panini

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 150 g latte intero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 12 g lievito di birra
  • 5 g miele millefiori
  • 6 g sale fino
  • q.b. di semi di sesamo e/o papavero

Per imbottitura panino

  • 150 g carne trita
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pomodoro
  • 1 sottiletta
  • qualche foglia di lattuga
  • q.b. di maionese
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere la farina, il lievito, il latte, la metà del peso totale delle uova (sbatterle insieme in una scodellina e pesarle) in una planetaria e lavorare l’impasto per 3 minuti.

2. Aggiungere poi l’altra metà delle uova ed il burro e lavorare nuovamente per 3 minuti ed infine aggiungere il sale e lavorare ancora per qualche minuto sempre a velocità bassa.

3. Mettere l’impasto, così come ottenuto, su di una teglia con carta da forno e coprirlo con un panno o della pellicola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

4. Trascorso questo tempo, tagliare dei pezzi di impasto di circa 90/100 g l’uno.

5. Roteare ciascun pezzetto di impasto ottenuto all’interno della mano, appoggiato sul banco da lavoro, sino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea (questa procedura si chiama “PIRLARE” l’impasto).

6. Mettere le palline ottenute su di una teglia con carta da forno, ben distanziate, e lasciare lievitare per almeno 1 ora.

7. Trascorso questo tempo spennellare i panini con del tuorlo d’uovo e cospargerli con dei semi di sesamo o di papavero.

8. Cuocere i panini in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

9. Nel frattempo preparare gli hamburger: mescolare la carne trita con parmigiano, sale e pepe. Formare degli hamburger e cuocerli sulla piastra (o in padella).

10. Tagliare a fettine il pomodoro e a pezzi più piccoli le foglie di lattuga.

11. Quando i panini saranno cotti, lasciarli intiepidire e tagliarli a metà e condire. (Io li ho conditi con maionese, l’hamburger ancora caldo, la sottiletta, qualche fettina di pomodoro e l’insalata).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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