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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Scones con Petra 1110

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Cristina Panizzuti dal Blog Pane e Acqua 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 45 g circa

  • 230 g di Petra 1110 
  • 50 g di burro
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • 10 g di lievito in polvere
  • un pizzico di sale

Per la farcitura

  • qb di mascarpone
  • qb di confettura di fragole

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciate in una capiente terrina la farina e il lievito, aggiungete il burro a pezzetti e con la punta delle dita schiacciatelo con la farina fino ad ottenere un composto sbriciolato (come per fare una pasta briseè), aggiungete lo zucchero e il sale.

2. Un poco alla volta aggiungete il latte e mescolate, buttate un po’ di farina sulla spianatoia e iniziate ad impastare fino ad ottenere una bella palla compatta e liscia.

3. Rimettete l’impasto nella terrina, coprite e lasciatela riposare 30 minuti circa, al fresco.

4. Accendete il forno a 200° C  e inziate a stendere l’impasto sulla spianatoia, fino ad ottenere uno spessore di circa 2, anche 3 cm di spessore (se volete ottenere uno scones bello alto).

5. Tagliate con un coppapasta di 5 cm di diametro 8 cerchi e poneteli sulla placca da forno foderata di carta forno.

6. Infornate per 25 minuti circa, gli scones devo rimanere chiari.

7. Sfornate e lasciate raffreddare e farciteli a piacere.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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