Il Pane Evolutivo del Convivio con Petra 0201

INGREDIENTI


Per circa 19 porzioni da 80 g (peso da cotto)

Per la biga



Per l’impasto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la biga

1. Impastare tutti gli ingredienti senza far incordare l’impasto, lasciarlo un po’ grezzo.

2. Riporre l’impasto in un contenitore riducendolo in piccoli pezzi e lasciarlo riposare a 18°C per 18 ore.


Per l’impasto

1. Riprendere la biga e inserirla nella planetaria riducendola ancora in piccoli pezzi.

2. Aggiungere la farina e impastare. Versare l'acqua poca per volta in più step. Effettuare un fermo macchina di due minuti e successivamente inserire il sale. Impastare per circa 3 minuti ad alta velocità per far incorporare aria e incordare bene l’impasto. Far riposare la massa in un contenitore fino al raddoppio del volume iniziale.

3. Trascorso questo tempo dividere l’impasto in panetti da 500 g e formare delle palline. Inserirle in dei contenitori appositi per il pane e lasciare levitare per un’ora e 30 circa.

4. Passato il tempo di lievitazione mettere il pane in delle teglie, infornare a 180°C e cuocere per 45 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

FUORI MAGAZINE
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