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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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La Rocciata con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina"in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 90 g

Per la pasta

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 150 ml di vino bianco (o acqua)
  • q.b. di sale

Per il ripieno
  • 2 mele renette (o golden)
  • 400 g di uvetta
  • 200 g di noci sgusciate
  • 80 g di pinoli
  • 30 g di cacao amaro
  • 70 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Per guarnire
  • q.b. di alchermes
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta

1. In una ciotola o sul piano da lavoro versare la Farina Petra 5, formare una fontana e versare al centro l’olio, il sale, e iniziare a mescolare con la forchetta.

2. Aggiungere metà del vino, mescolare, infine unire il vino restante ed impastare a mano fino ad ottenere una palla liscia. Avvolgere con pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.


Per il ripieno

1. Mettere l’uvetta in ammollo in acqua per 15-20 minuti, strizzarla, asciugarla e tenere da parte.

2. In una ciotola unire le mele tagliate a pezzetti piccoli, l’uvetta strizzata, le noci tritate, i pinoli, il cacao, lo zucchero, la scorza di limone, la cannella, mescolare e tenere da parte.


Formatura e cottura

1. Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di sfoglia sottile (circa 2mm), distribuire il ripieno al centro lasciando 2cm liberi su tutti i bordi.

2. Arrotolare per il lato lungo fino ad ottenere un rotolo, sigillare le estremità facendo pressione con le dita. Quindi avvolgere a chiocciola fino ad ottenere una grossa girella.

3. Trasferire la rocciata su una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.

4. Sfornare e spennellare con Alchermes quando ancora calda, poi far intiepidire e cospargere con zucchero a velo.

5. Servire.


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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