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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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La Sacher Fluffosa con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"


INGREDIENTI

Per uno stampo da chiffon cake da 26 cm (si otterranno circa 24 porzioni da 80 g)

  • 240 g di farina Petra 1 o Petra 5 o Petra 7250
  • 60 g di cacao amaro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 130 g di olio di semi
  • 180 g di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • buccia di una arancia
  • 1 pizzico di sale


Per la farcitura

  • 350 g di marmellata di albicocche


Per la glassa

  • 450 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 3 cucchiai di miele millefiori


Per accompagnare

  • q.b. di panna montata



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Separare i tuorli dagli albumi.

2. In una ciotola di vetro setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale.

3. Emulsionare l'acqua con l'olio e versare al centro delle polveri setacciate, mettere i tuorli e lo zucchero, sbattere con una frusta a mano.

4. Montare a neve gli albumi insieme al cremor tartaro e unirli all'impasto con delicatezza. Versarlo nello stampo senza imburrarlo e né infarinarlo.

5. Cuocere a 160°C nella modalità ventilato per 1 ora e 10 minuti.

6. Fare raffreddare la fluffosa capovolta sui piedini dello stampo.

7. Preparare la glassa, ridurre a pezzetti il cioccolato e, insieme al burro, farlo sciogliere al microonde, girandolo ogni tanto, poi mettere il miele e mescolare bene.

8. Tagliare la fluffosa in tre dischi, posizionarla sopra una griglia con sotto un foglio di carta forno.

9. Sopra il primo disco spalmare la marmellata di albicocche, mettere il secondo e spalmare la marmellata, coprire con il terzo.

10. Versare la glassa sulla torta, coprire anche i bordi aiutandosi con una spatola, trasferirla in un piatto di portata.

11. Servire con della panna montata.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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