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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Le 5 frolle con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog: Sarda in Saor

"Della 5 frolle (da una ricetta di Gianluca Fusto) prima di tutto mi ha attirato il nome, poi la ricetta.
Si tratta di un dolce molto particolare e d'effetto.....ma nello stesso tempo facilissimo!!!"

INGREDIENTI

Per 24 porzioni da 65 g circa

Per la frolla:

  • 420 g di Petra 5
  • 85 g di fecola
  • 10 g di cannella
  • 25 g di tuorlo sodo
  • 340 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • zest di limone bio

per lo Stroisel alla mandorla:

  • 65 g di zucchero
  • 65 g di Petra 5
  • 65 g di farina di mandorle
  • 65 g di burro freddo

per la decorazione e il ripieno:

  • 100 g di pistacchi non salati
  • 25 g di zucchero a velo
  • 200 g di marmellata di albicocche

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Il giorno prima:

1. Portare il burro a 25°C.

2. Impastare in planetaria il burro lo zucchero a velo e il tuorlo precedentemente setacciato.

3. Setacciare insieme la farina, la fecola e la cannella; unirle al burro e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo. Far raffreddare in frigorifero fino al giorno seguente.

4. Preparare lo stroisel impastando in planetaria tutti gli ingredienti (io ho aggiunto un cucchiaio di acqua perché non si compattava) e mettere a riposare in frigorifero fino al giorno seguente.


Il giorno seguente:


1. Tirare la frolla facendo 5 cerchi di circa 24 cm di diametro, il più sottile possibile, circa mm. (ogni cerchio lo passiamo in congelatore, prima di cuocerlo).

2. Accendere il forno a 180° C.

3. Tirare il primo cerchio, metterlo in un vassoio ricoperto di carta forno e deporlo nel  freezer; intanto tirare il secondo cerchio (quando metterete il secondo in freeezer, il primo sarà pronto per essere infornato); continuare fino al 5° cerchio.

4. Passare l’impasto dello stroisel nel tritacarne oppure con una grattugia a fori grossi.

5. Mettere le palline formate in un vassoio e poi nel freezer fino al congelamento.

6. Cuocere le palline di stroisel fino a doratura.

7. Togliere la pelle ai pistacchi, dopo averli passati in acqua bollente (basta metterli su un canovaccio ancora bollenti e sfregare con le mani, la pellicina verrà via in un attimo).


Assemblaggio e farcitura:


1. Mettere il primo cerchio di frolla su un piato da portata, farcirlo con la marmellata, senza esagerare e lasciando il bordo libero.

2. Continuare cosi con tutti i cerchi.

3. Sopra l’ultimo cerchio guarnire con marmellata, pistacchi, stroisel e zucchero a velo.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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