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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Mafalde con Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lorenza Antonelli per "Ricette di Petra"

Ricetta tratta dal libro Pane Dolci e Fantasia di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 16 mafalde da 100 g (peso da cotto)

  • 1 kg di farina Petra 8610
  • 650 g di acqua
  • 250 g di lievito madre o 25 g lievito compresso
  • 20 g sale


Per decorare

q.b. di semi di sesamo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che andrà aggiunto alla fine.

2. Ponete a lievitare l'impasto in una capiente ciotola ricoperta con un telo di cotone infarinato e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume alla temperature di 22-24° C.

3. Riprendete l'impasto raddoppiato, rovesciatelo sul piano da lavoro e dividetelo in parti uguali.

4. Da ogni pezzatura ricavate dei filoncini lunghi 60 centimetri. Con ogni rotolo formate una serpentina; arrivate oltre la metà del rotolo, quindi sollevate l'ultimo tratto, riportatelo verso il centro piegandolo indietro, appoggiatelo sopra la serpentina stessa e fissatene l'estremità.

5. Spennellate la superficie con l'uovo e spolverizzate con i semi di sesamo.

6. Fate lievitare per altri 15 minuti

7. Infornate a 200° C., cuocete per 10 minuti e poi ancora a 180° C. per circa 30 minuti.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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