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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Le Rose di Roberto Saluzzi con Petra 3HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Ma anche chiocciole, girelle... chiamatele come vi pare, saranno anche complesse da fare, tanti ingredienti e tanta precisione, ma il risultato sarà strepitoso! E proprio perché ci vuole tanto tempo ho preferito proporre una dose massiccia, 2 chili di impasto, tanto, il tempo è uguale se se ne fa la metà... Le mie rose si congelano benissimo per almeno 20 colazioni da re! Con un cappuccino o tè, ma anche da sole sono favolose, umide e ricche, morbidissime e profumate. La farina Petra 3 HP di Molino Quaglia ha prestazioni ottimali per questo tipo di impasto, non deve essere troppo forte ma deve contenere tutti principi nutritivi del grano; gli aromi sono di mia fantasia ma possono variare a seconda dei gusti".
Roberto Saluzzi

INGREDIENTI

Per 20 rose

Per il primo impasto

  • 650 g di farina Petra 3 HP o Petra 3
  • 290 g di acqua
  • 15 g di lievito compresso
  • 100 g di burro morbido


Per il secondo impasto

  • 480 g di farina Petra 3 HP
  • 120 g di tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 250 g di burro morbido
  • buccia di arancia e vaniglia


Per la crema pasticcera

  • 250 g di latte intero
  • 2 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 23 g di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere


Per la farcitura

  • Crema pasticcera
  • q.b. di gocce di cioccolato fondente (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 150 g - ndr)
  • q.b. di marmellata di arance amare (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 350 g - ndr)
  • 150 g di uvetta

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

La sera prima

1. Pesate tutti gli ingredienti.

2. Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina e impastate bene; inserite il burro, formate una palla omogenea e fate lievitare al tiepido tutta la notte.

3. Mettete l'uvetta in acqua bollente, attendete 15 minuti, scolate e lasciate nel passino anch'esso tutta la notte.

4. Preparate una classica crema pasticciera con latte, tuorli, zucchero e amido, una volta rassodato ma ancora bollente, unite la cannella, girate bene, coprite con pellicola a contatto e, una volta freddo, ponete in frigorifero tutta la notte.

La mattina dopo

1. Amalgamate a crema gli aromi al burro e tenete da parte.

2. Unite l'impasto della sera prima alla farina, inserite in 3 volte i tuorli alternati allo zucchero, il sale e infine il burro in 3 volte.
Fate riposare al tiepido questa massa per un'ora.

3. Preparate 20 pirotti da panettoncini da 100 grammi o altri a piacere.

4. Riprendete l'impasto e dividetelo in 2 pezzi.

5. Stendete ogni pezzo in un rettangolo e, su di uno spalmate la crema e distribuite il cioccolato a piacere, sull'altro, spalmate la marmellata e distribuite l'uvetta.

6. Arrotolateli, tagliateli in 10 parti ciascuno e inseriteli negli stampini.

7. Fate lievitare 3-4 ore al tiepido.

8. Accendete il forno a 180 °C e cuocete nella parte inferiore per 40-45 minuti, coprite se si scuriscono troppo.



Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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