My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Let's Brownie con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Monica Zacchia dal Blog Dolci Gusti 

Il brownie questo dolcetto tagliuzzato, facilissimo, bello in qualsiasi veste, anche bianca o con granelle di frutta secca, si mantiene se lo trasporti, lo mangi qualche giorno dopo è sempre perfetto, sarà per quel suo non so che, di burro e cioccolato...

INGREDIENTI

Per 16 porzioni da 65 g circa

Per la base

  • 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
  • 200 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova bio
  • 40 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 140 g di Petra 5
  • 6 g di lievito
  • 50 g di granella di nocciola

Per decorare

  • 30 g di cioccolato bianco Valrhona
  • q.b. di granella di nocciola (30 g circa)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO



1. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzetti mescolate e fate freddare dolcemente.

2. Raccogliete in una ciotola capiente lo zucchero le uova, la granella di nocciole, il cacao, la farina e il lievito e mescolate con un cucchiaio.

3. Aggiungete la miscela di burro e cioccolato e mescolate con cura con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Versate il composto in una teglia imburrata e ricoperta con carta da forno.

5. Cuocete a 160° C. per circa 50/60 minuti.

6. Fate freddare nella teglia.


Per la finitura


1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, attendete che intiepidisca e fate colare, sulla superficie del dolce, dei fili con un cucchiaino creando un effetto grigliato.

2. Cospargete la superficie con granella di nocciola.


Note:
Il giorno dopo è perfetto, servite tagliato a cubetti.  


Leggi qui il post dell’autore >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?