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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Madeleines glassate al Cioccolato con Cuore di Miele e Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Ortensio in collaborazione con Farina Petra

"Madeleines glassate al cioccolato con cuore di miele e salsa al cioccolato, una ricetta del pasticciere francese Christophe Michalak. Ancora una volta sono stato tentato da una sua ricetta e qui propongo un classico della pasticceria francese: Le Madeleine, come potevo resistere, inoltre la tecnica di cottura mi ha incuriosito ed ho voluto provarle. Ho fatto bene perché sono un bocconcino paradisiaco per il palato!"

INGREDIENTI

Per 6 Persone

Per le Madeleines

  • 45 g di latte
  • 125 g di zucchero
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 1 lime, scorza grattugiata
  • 160 g di farina Petra 5 o Petra 6379 o Petra 7250
  • 125 g di uova
  • 150 g di burro
  • 7 g di lievito in polvere
  • 125 g di miele o caramello
  • q.b. di vaniglia


Per la glassa al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preriscaldare il forno a 240°.

2. Imburrare con un pennello e infarinare le formine delle madeleine.

3. Mescolare, le uova, il latte, la vaniglia, lo zucchero, e la scorza dei due limoni, quindi aggiungere il burro sciolto al microonde e finire con la farina setacciata mescolata al lievito.

4. Coprire la ciotola con la pellicola alimentare e riporla in frigo per 30 minuti.

5. Trasferire il composto in una sac a poche e riempire il centro delle formine delle madeleines senza arrivare ai bordi.

6. Mettere le madeleine in forno per 4 minuti a 240 gradi poi abbassare il forno a 180 ° per altri 4 o 5 minuti, poi farle raffreddare su una gratella.

7. Creare un cono con la carta forno e riempire con il miele scaldato al microonde per renderlo più liquido e farcire il cuore delle madeleine calde sul lato della protuberanza.

8. Per la glassa al cioccolato: fondere il cioccolato al microonde di 30 in 30 secondi mescolando ad ogni frazione poi spennellare le formine delle Madeleine ed appoggiare la Madeleine e riporre in frigo per 30 minuti.

9. Le Madeleine glassate al cioccolato e ripiene di miele sono pronte per essere degustate.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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