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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Maritozzi alla Panna con Farina Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Ciracoo in collaborazione con Farina Petra

"Un classico della pasticceria romana Sapete perchè si chiamano Maritozzi? La ricetta avrebbe origini che risalgono sino all'antica Roma: il nome deriverebbe dall'usanza da parte dei ragazzi di offrire questo dolce alla propria fidanzata. Le future spose che lo ricevevano in dono solevano appunto definire il donante «maritozzo», vezzeggiativo popolare e burlesco di «marito»".
Ciracco

INGREDIENTI

Per circa 14 maritozzi

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di acqua
  • 150 g di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiao abbondante di miele
  • 1 arancia, buccia grattugiata
  • 1 limone, buccia grattugiata
  • 1 bacca di vaniglia, semi
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 g di uvetta
Per lucidare
  • 1 tuorlo
Per la glassa
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 3 cucchiai di zucchero
Per la farcitura
  • 300 ml di panna da montare
Per la finitura
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Amalgamare la buccia grattugiata degli agrumi con il miele e i semi di vaniglia e scaldare pochissimi secondi nel microonde, poi lasciare macerare qualche ora.

2. Preparare una biga con 100 g di farina, miscelare con il lievito, 100 g di acqua e 1 cucchiaino di zucchero; aggiungere gli aromi e lasciare riposare fino al raddoppio.

3. Al raddoppio, aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, mescolare con il gancio della planetaria per amalgamare bene.

4. Continuare a impastare a velocità media. Aggiungere le uova una alla volta. Quando il primo uovo è assorbito, aggiungere il secondo. Infine inserire il burro morbido a piccoli pezzetti e lavorare fino ad incordare.

5. A questo punto, passare l’impasto su un piano di lavoro e fare delle pieghe, aggiungere il sale, l’uvetta ammorbidita in acqua e strizzata, e pirlare fino a formare una palla. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio,

6. A raddoppio avvenuto, fare dei panetti da 80 g, arrotolare dando una forma ovale e disporre su una teglia con carta da forno; fare lievitare un’altra ora. A questo punto i maritozzi lieviteranno ancora fino al raddoppio.

7. Spennellare i maritozzi con il tuorlo d’uovo.

8. Cuocere in forno statico nella parte medio bassa del forno a 180° per circa 25 minuti fino a doratura, se necessario passate 5 minuti al piano alto.

9. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

10. Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero per la glassatura con un bicchiere di acqua, 3 cucchiai e fate sciogliere sul fuoco.

11. Tagliare i maritozzi e spennellarli con la glassatura.

12. Farcire con panna montata.

13. Spolverare con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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