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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Maritozzi di Petra 1 con la Panna

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

INGREDIENTI

Per 10 maritozzi

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 1 o Petra 1 HP 
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 uova medie
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 85 g di olio extravergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 95 g di zucchero
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Per lucidare
  • 1 tuorlo
  • q.b. di latte

Per la farcitura
  • 500 g di panna da montare

Per la finitura
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero preso dal totale e far riposare 10 minuti.

2. Mescolare la Farina Petra 1 con lo zucchero e fare un buco al centro. Versare le uova, poi il latte tiepido con il lievito e l’olio. Aggiungere anche la scorza del limone. Impastare un pò quindi aggiungere il sale. Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ma idratato e un pò appiccicoso. Coprire con un canovaccio pulito o con pellicola, e far lievitare per circa 2 ore fino al raddoppio, in forno spento con luce accesa.

3. Dividere l’impasto in pezzi da circa 80-85g ciascuno (ne verranno fuori circa una decina) e arrotondarli con le mani dandogli una forma leggermente ovale.

4. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno, coprire con pellicola o con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per un’altra ora.

5. Spennellare i maritozzi con un tuorlo allungato con poco latte, ed infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

6. Montare la panna fredda di frigorifero (se si vuole si possono aggiungere due cucchiai di zucchero a velo) ed inserirla in una sac a poche.
7. Sfornare, lasciar raffreddare i maritozzi, tagliare a metà e farcire con la panna montata.

8. Spolverizzare con zucchero a velo e servire!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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