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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Mini Brioche con Mortadella, Formaggio di Fossa, Pistacchi e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Raffaella Camporesi per il Contest "Di Grano In Grano"

INGREDIENTI

Per 14 mini-brioche/porzioni da 60 g

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 140 g di latte
  • 40 g di formaggio di fossa grattugiato
  • 120 g di lievito madre
  • 120 g di uova (2 uova medie)
  • 5 g di zucchero
  • 8 g di sale
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 130 g di mortadella a cubetti
  • 60 g di pistacchi


Per lucidare


  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di granella di pistacchi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito madre nel latte intiepidito, aggiungerlo alla farina miscelata con il formaggio grattugiato e pian piano aggiungere lo zucchero e le uova leggermente sbattute e iniziare ad impastare.

2. Una volta che si è amalgamato tutto, aggiungere il sale e l'olio e continuare a lavorare finché l'impasto non risulta omogeneo ed elastico.

3. Inserire i cubetti di mortadella, i pistacchi e amalgamarli bene all'impasto.

4. Una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati e l'impasto risulta bello liscio, formare una palla, metterla in un recipiente coperto con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché non raddoppia di volume.

5. Trascorso questo tempo, sgonfiare leggermente l'impasto e dividerlo in pezzature da circa 50 g, arrotondare ogni pezzetto e formare tante palline che andranno disposte ciascuna in un pirottino da muffin.

6. Coprire i pirottini con pellicola trasparente e lasciare lievitare finché le palline non raddoppiano di volume.

7. Una volta raddoppiate, spennellare le mini brioches con poco latte e guarnire con granella di pistacchi.

8. Infornare a 190 gradi per circa 20/25 minuti.

9. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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