My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Nadalin con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna De Pascalis pubblicata nel Gruppo "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g

Per la biga



Per l’impasto

  • 200 g di farina Petra 6384
  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di sale
  • un pizzico di vaniglia
  • aroma alla mandorla
  • q.b. di latte


Per la copertura

  • un albume
  • 35 g di pinoli
  • 35 g di mandorle bianche
  • q.b. di zucchero in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare la biga impastando tutti gli ingredienti e lasciar riposare mezz’ora circa.

2. Con la planetaria, impastare farina, burro, zucchero, uova, miele, sale, aromi e latte, quanto basta, per rendere l’impasto morbido (fare attenzione, versarne poco alla volta).

3. Aggiungere la biga, impastare bene, formare una palla e metterla a lievitare, in un recipiente, coperto con pellicola, per circa 7 ore, a temperatura ambiente.

4. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo delicatamente e appoggiarlo su uno stampo fatto a stella. Rimettere a lievitare finché arriva al bordo dello stampo (2 ore circa).

5. Coprire la superficie con l’albume leggermente sbattuto e mescolato alle mandorle tritate grossolanamente e ai pinoli. Aggiungere lo zucchero in granella.

6. Infornare a 170° (forno statico) dopo aver inserito nel forno un recipiente con acqua bollente (per creare umidità) per 30-35 minuti.

7. Togliere dallo stampo e fare raffreddare sulla gratella.


Leggi qui il post dell'autore>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?