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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche al Caffè, Cioccolato e Scorzetta d'Arancia con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Rosso Melograno"

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 80 ml di panna fresca
  • 80 ml di caffè
  • 75 g di pasta madre (già rinfrescata con pari dose di farina e metà d'acqua e al raddoppio, circa 4 h)
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di scorzette d'arancia
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale


Per pennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte


Per la finitura

  • q.b. di zucchero di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Il pomeriggio precedente: sciogliere il lievito madre, ridotto a pezzetti, con la panna e un cucchiaino di miele. Aggiungere il tuorlo, leggermente sbattuto, lo zucchero, il caffè e lavorare il tutto per alcuni minuti.

2. Versare la farina, e un cucchiaino di scorzette d'arancia, e cominciare a impastare, unendo, dopo un paio di minuti, un pizzico di sale.

3. Lavorare il composto finché non sarà elastico e liscio, quindi trasferirlo su un piano e allargarlo con le dita.

4. Unire le gocce di cioccolato, tenute per qualche ora in frigorifero, e incorporarle con cura, praticando una serie di pieghe.

5. Fare una palla, inciderla a croce, coprirla e lasciarla lievitare, in luogo tiepido, fino al raddoppio del volume ( circa 5 h ).

6. Sgonfiare l'impasto e rovesciarlo su un piano, leggermente infarinato. Dividerlo in due, modellare dei cordoncini della stessa lunghezza e intrecciarli tra di loro, sigillando bene le estremità.

7. Sistemare la treccia in uno stampo da plumcake da 24 cm, foderato di carta forno, coprirlo e trasferirlo nella parte più calda del frigorifero, per 10 h .

8. Trascorso il tempo il pane avrà raggiunto il bordo dello stampo. Tirarlo fuori dal frigorifero e lasciarlo un paio d'ore a temperatura ambiente.

9. Pennellare delicatamente la superficie con il tuorlo, sbattuto con il latte, cospargere con lo zucchero di canna.

10. Infornare a 180 ° per 45', coprendolo, se dovesse colorirsi troppo.

11. Lasciare intiepidire il Pan brioche, prima di sformarlo su un piatto.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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