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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche Bimby con Petra 3 e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Bonaccorso dal Blog "Il Cuore in Pentola"

INGREDIENTI

Per 14 porzioni da 65 g circa (peso da cotto)

  • 250 g di farina Petra 3 o Petra 6384
  • 250 g di farina Petra 1 
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra secco
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 10 g di sale 

Per il mix aromatico

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 arancia


Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola del Bimby versate l’acqua, il latte e il lievito. Azionate il Bimby a 37° e mescolate per 30 sec. vel. 3.

2. Aggiungete lo zucchero, metà delle farine e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

3. Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

4. Unite il burro morbido a pezzetti e il mix aromatico e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

5. Incorporate il resto delle farine e il sale e mescolate ancora 30 sec. vel.5.

6. Lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga. Se alla fine dei 2 minuti l’impasto non fosse ancora liscio proseguite ancora un po’.

7. Mettete l’impasto sulla spianatoia e realizzate delle pieghe di rinforzo. Date all’impasto una forma rotonda e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto con della pellicola trasparente. L’impasto dovrà raddoppiare il proprio volume (2-3 ore circa).

8. Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in porzioni da 60 – 80 g e realizzate delle palline*.

9. Disponete le palline in uno stampo da plumcake in maniera sfalzata e spennellate la superficie con uovo sbattuto e latte.

10. Lasciate lievitare il pan brioche una seconda volta fino al raddoppio poi, spennellate nuovamente la superficie con l’uovo.

11. Infornate e cuocete il pan brioche in forno caldo statico a 180°C per 20-25 minuti circa, fino a quando non risulta dorato in superficie.

12. Sfornate e lasciate raffreddare.


Note:
* "In uno stampo da 25×10 cm io ho messo 7 palline da 60 g. Se usate lo stampo da 30×10 cm realizzate 7 palline da 80 g .IN ALTERNATIVA, potete realizza una treccia con tutto l’impasto e metterlo all’interno dello stampo da plumcake".


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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