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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche con Petra 1 e Bonsemì

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Raffaella Camporesi pubblicata nel Gruppo "Pane Amore e Fantasia"

INGREDIENTI

Per 2 stampi da plum-cake da 28 cm (si otterranno circa 12 porzioni da 85 g)

Per l'impasto

  • 225 ml di latte
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero a velo
  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • q.b. di Bonsemì Petra Brick 3220 (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 50 g)
  • 150 g di lievito madre
  • q.b. di scorza grattugiata di limone
  • 70 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di sale


Per spennellare

  • q.b. di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sbattere bene il latte con le uova e lo zucchero a velo.

2. Inserire nell'impastatrice, la farina Petra 1, il Bonsemì, il lievito madre e mescolare.

3. Aggiungere il composto montato e un po' di scorza di limone grattugiata (si può aromatizzare come si preferisce, con altri agrumi o vaniglia ad esempio)

4. Lasciare lavorare fino ad avere un impasto omogeneo e liscio.

5. Aggiungere 70 g di burro morbido e un cucchiaino di sale.

6. Ad impasto ottenuto, lasciare riposare una mezz'ora sul tagliere, coperto con una ciotola.

7. Trascorsa la mezz'ora, mettere l'impasto in un recipiente unto con un pò di burro, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

8. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in due parti.

9. Stendere ogni pezzo d'impasto un po' con le mani senza sgonfiarlo troppo, arrotolare e formare dei filoni.

10. Mettere ciascun filoncino dentro uno stampo da plumcake da 28 cm rivestito con carta da forno e lasciare lievitare ancora un paio d'ore o poco più (dipende anche dalle temperature) e comunque fino a che arriva poco sotto al bordo dello stampo.

11. Infornare a 180 gradi per mezz'ora circa.

12. Togliere dal forno i pan brioche e spennellarli subito con un pò di latte.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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