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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche al Cardamomo e Semi con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Morasco dal Blog Facciamo Che Ero La Cuoca 

"La mia versione di una specie di challa o pan brioche!!!
Profumata con il cardamomo, secondo me perfetta per la merenda o la colazione con della confettura fatta in casa".

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 80 g

  • 400 g Petra 1
  • 300 g farina di grano khorasan
  • 100 g Petra 9
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 uova biologiche (+ uno per spennellare)
  • 2 tazze d’acqua tiepida
  • 1/3 tazza olio EVO
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
  • 4 bacche di cardamomo (a piacere)
  • Semi di sesami bianco qb

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolate in un contenitore abbastanza grande l’acqua con il lievito sbriciolato e lo zucchero.

2. Lasciate riposare dieci minuti circa poi (se lo lavorate a mano) aggiungete le uova leggermente sbattute, il sale, l’olio, i semini di cardamomo tritati e le farine precedentemente mescolate in un recipiente.

3. Impastate, poi trasferite su una piano di lavoro infarinato e lavorate bene  per almeno dieci minuti.
Io ho fatto questa operazione con la planetaria (gancio), l’ho lavorata per circa 5 minuti poi ho estratto l’impasto e ho lavorato con le mani sul piano di lavoro altri 5 minuti.

4. Coprite con un panno e lasciate riposare per circa un’ora e mezza. Dovrà raddoppiare di volume.

5. Trascorso il tempo, prendete la pasta, ponetela su un piano infarinato e dividetela in 4 o 6 pezzi.
Potete creare la forma che più desiderate, a ciambella oppure a treccia a 3 o 6 fili.

6. Mettetela su una teglia rivestita di carta forno e lasciatela lievitare per altri 45 minuti circa.
 
7. Spennellate la superficie con un uovo intero sbattuto e cospargete a piacere con semi di sesamo o papavero.

8. Infornate (in forno già caldo) a 220° per circa 20 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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