My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pan Brioche Senza Burro e Uova con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Diario di una Passione"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 80 g

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 350 ml di acqua
  • un cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare un lievitino con il lievito e 100 g di farina Petra 9 e 60 g di acqua tiepida.

2. Lasciar lievitare fino al raddoppio.

3. Preparare l'impasto principale con la restante farina, l'acqua, l'olio, il sale e il miele, impastare quindi aggiungere il lievitino a pezzetti.

4. Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.

5. Riprendere l'impasto e sistemarlo in un stampo da plumcake scegliendo la forma preferita.

6. Lasciar lievitare fino al che l'impasto non raggiunge il bordo dello stampo.

7. Spennellare con il latte e se si vuole con un tuorlo.

8. Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti.

9. Togliere dallo stampo il pan brioche una volta tiepido e farlo raffreddare bene su una griglia.

10. Tagliarlo a fette una volta freddo e farcirlo a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?