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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan di Spagna Semidolce con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 130 g

Per il pan di spagna

  • 120 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 4 uova uova bio codice
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di burro fuso


Per la farcitura

  • 4 fette di salmone affumicato e aromatizzato al miele (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 200 g -ndr)
  • q.b. di salsa rouille (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 80 g - ndr)
  • 150 g di formaggio cremoso
  • 1 pizzico di menta menta secca
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Foderare una teglia rettangolare con carta forno.

2. Preriscaldare il forno a 200 gradi.

3. Separare gli albumi dai tuorli; montare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungendo la farina (setacciata) poco alla volta. Per ultimo il burro, continuando a mescolare con la frusta.

4. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto precedente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

5. Trasferire il composto nella teglia, livellando lo spessore.

6. Cuocere per circa 7-8 minuti a 200° (se ventilato a 190°).

7. Sfornare, togliere dalla teglia , trasferendo sul piano di lavoro e coprire con un canovaccio umido, per circa 15 minuti.

8. Nel frattempo preparare il ripieno del pan di spagna: lavorare il formaggio con pepe, un pizzico di sale e menta secca (poca per evitare di coprire il sapore delicato del ripieno).

9. Togliere il canovaccio dal pan di spagna, spalmare con della salsa rouille, il formaggio e per ultimo disporre le fette di salmone.

10. Arrotolare piano, facendo attenzione a che l’impasto non si rompa; per fare prima potrete aiutarvi con della pellicola, posizionandola alla base dell’impasto. Chiudere bene il salame ottenuto e far raffreddare in frigorifero per 2-3 ore.

11. Tagliare a fette e servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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