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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan di Zucca Autunnale con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Perla Vinella per "Ricette di Petra" pubblicata da flora De Iacob

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 85 g

  • 200 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 200 g di Petra 8610
  • 200 g di polpa di zucca già sbucciata e pulita
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 8 g di sale
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaino di malto
  • 2 cucchiaini olio extravergine di oliva
  • q.b. curcuma
  • il picciolo di una melanzana per decorare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Tagliamo e riduciamo a tocchetti la zucca. Facciamo cuocere con 80 g di acqua e facciamo intiepidire.

2. Sciogliamo la pasta madre insieme a 50 g di acqua e al cucchiaino di malto.

3. Frulliamo la zucca e aggiungiamola al lievito, uniamo poi le farine a pioggia e amalgamiamo; aggiungiamo la curcuma, lo zafferano e in ultimo il sale e 2 cucchiaini di olio.

4. Impastiamo per circa 15 minuti e poi facciamo riposare coperto per un’ora in luogo riparato.

5. Riprendiamo l’impasto, capovolgiamolo su di un piano infarinato e iniziamo il giro di pieghe per 3 volte a distanza di 30 minuti.
Formiamo una palla e lasciamola lievitare in frigo per 12/16 ore.

6. Trascorso questo tempo, togliamo l'impasto dal frigo e facciamo acclimatare per circa 1 ora.

7. Capovolgiamo nuovamente e diamogli la forma di una palla.

8. Ungiamola con un po’ di olio extra vergine di oliva e leghiamola con uno spago da cucina dandole la forma di una zucca.

9. Trasferiamo su una leccarda rivestita di carta forno e facciamo riposare ancora per mezz’ora.

10. Inforniamo e cuociamo per circa un'ora a 200/240°C.

11. Sforniamo, rimuoviamo delicatamente lo spago e tagliamo solo quando sara’ completamente freddo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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