My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pan Fumé con Petra 1110, Hamburger, Salsa al Formaggio e Uovo Poché

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta della Scuola di Cucina Toffini Academy di Napoli per "Frigo Magazine"

INGREDIENTI

Per 4 Persone

Per il Pan fumè
(Ingredienti per circa 10 panini da 90 g, peso da cotto)


Per la farcitura

  • 4 hamburger di pollo
  • 800 g di spinacini
  • 4 fettine di formaggio cheddar
  • 2 pomodori
  • 4 uova pochè


Cipolla caramellata

  • 3 cipolle rosse
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio zucchero di canna


Salsa barbecue


  • 30 g di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 30 g di burro
  • q. b. Worcester Sauce
  • q.b. Tabasco
  • 2 cucchiai di senape


Fonduta di parmigiano

  • 1 l di latte
  • 50 g di farina
  • 50 g di burro
  • 400 g di parmigiano

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per il Pan fumè

1. Sciogliere il lievito nel latte e unirlo alle farine, unire la provola ben frullata con i 10 g di sale.

2. Impastare il tutto ottenendo un buon impasto liscio e asciutto.

3. Formare dei panetti di forme diverse e lasciar lievitare per 30 minuti.

4. Infornare a 200°C. e cuocere per 18/20 minuti.


Per la salsa al parmigiano

1. In un pentolino unire e mettere a bollore burro e latte.

2. Aggiungere tutti gli altri elementi tagliati a tocchetti piccolini.

3. Lasciar ridurre fino alla consistenza desiderata.


Per la cipolla caramellata

1. Sbucciare e tagliare finemente le cipolle in modo longitudinale. Lasciarle riposare in forno per mezz'ora dopo il taglio.

2. Riscaldare la padella antiaderente e senza aggiunta di alcun grasso aggiungere le cipolle. A fuoco vivace far imbiondire le cipolle senza farle appassire troppo.

3. Aggiungere pian piano l'aceto di mele facendolo sfumare e declassando la padella.

4. Aggiungere lo zucchero di canna. Non appena la cipolla avrà un aspetto vitreo dovrà essere refrigerata quanto più velocemente possibile.


Per la salsa barbecue

1. Soffriggere la cipolla tagliata finemente nel burro e sfumare con l'aceto.

2. Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro. Dopo qualche minuto unire la senape, la polvere di paprica piccante o di peperoncino, lo zucchero, il tabasco e la Worcester.


Per le uova poché

1. Racchiudere un uovo in carta pellicola. Stare attenti che l'estremità sia chiusa bene cosicché non fuoriesca durante la cottura.

2. In un pentolino con acqua bollente immergere la pellicola con l'uovo e lasciar sbollentare per due minuti.


Composizione

1. Comporre il panino appoggiando gli spinacini, una fetta di pomodoro, 1 fetta di formaggio cheddar, l'hamburger, l'uovo pochè e la salsa al formaggio.

2. Accompagnare il panino con le salse realizzate​.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?