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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche al Latte di Mandorle e Miele con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

  • 300 g farina Petra 1110
  • 200 g farina Petra 6384
  • 100 g lievito madre
  • 2,5 decilitri latte di mandorle
  • 1 uovo
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 80 g di miele di acacia
  • 80 g di uva sultanina
  • 4 cucchiai di marmellata di arance


Per la finitura

  • Tuorlo e latte o glassa e nocciole


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nella ciotola dell'impastatrice mettete le farine setacciate.

2. Sciogliete la pasta madre nel latte di mandorle tiepido, poi aggiungete il miele e l'uovo.

3. Cominciate ad impastate a velocità bassa, aggiungendo il miscuglio piano piano. Quando l'impasto sarà ben lavorato, aggiungete il burro a pomata, in tre/quattro riprese, e il sale.

4. Continuare a lavorare fino a che sarà morbida ed elastica, fino a incordatura.

5. Rovesciate l'impasto e formate una palla; coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.

6. Riprendete l'impasto e delicatamente stendetelo; ricavatene due rettangoli stretti e lunghi, distribuite la marmellata e l'uvetta omogeneamente, per il lungo. Arrotolate le due strisce, a formare un salsicciotto. Sovrapponeteli e formate una corona che disporrete su una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate lievitare in luogo caldo, ben coperto fino a che il suo volume sarà raddoppiato.

7. Infornate a forno già caldo a 220° per 20 minuti, nella parte bassa del forno, poi abbassate a 200 e continuate per altri venti minuti avendo cura di sistemare in un recipiente un po’ di acqua fredda (in un angolino in basso).

8. Una volta tolto dal forno copritelo con una tovaglia pulita fino al completo raffreddamento.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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