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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane ai Multicereali con Petra 0102HP e 0106HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Giuseppe Russo – The private chef e Farina Petra

INGREDIENTI

Per 2 pagnotte da 750 g (si otterranno circa 18 porzioni da 80 g)

Per il poolish



Per l'impasto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare il poolish mescolando tutti gli ingredienti insieme con una forchetta. Lasciar lievitare per una notte in frigorifero in un recipiente trasparente alto e stretto coperto con pellicola per alimenti forata. Una volta raddoppiato/ triplicato il suo volume il poolish sarà pronto all’uso.

2. Mettere nella boule della planetaria la farina 0102hp, 300 g d’acqua e il poolish, impastare a velocità alta fino a raggiungere una maglia glutinica ben stabile (punto di corda).

3. A parte, in una boule mescolare con una maryse 200 g di acqua con la farina 0106hp Agricola.

4. Unire la pastella di farina ai multicereali all’impasto incordato in planetaria, impastare per 5 minuti a velocità alta, aggiungere il sale e impastare ancora fino al punto di corda. Far riposare per 40 minuti l’impasto in una boule coperta con pellicola.

5. Riprendere l’impasto e dividerlo in due panetti.

6. Fare due pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.

7. Mettere i panetti in cestini per il pane o contenitori di platica con i bordi alti. Lasciar lievitare in frigo per una notte.

8. Il giorno seguente far lievitare il panetto per circa un'ora nel forno spento con la luce accesa.

9. Ribaltare il panetto su una teglia smaltata con carta da forno infarinata (semola).

10. Preriscaldare il forno a 230°C.

11. Quando il forno è a temperatura, fare il taglio sulla superficie del pane e infornare.

12. Abbassare la temperatura a 200°C e cuocere per un'ora e 10 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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