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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Li.co.li., Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Paola Colacioppo pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane, Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per 2 filoni (si otterranno circa 16 porzioni da 85 g)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

La sera prima

1. Rinfrescare il li.co.li. e attendere il raddoppio.

2. Una volta raddoppiato, trasferirlo in frigorifero fino al mattino successivo.


La mattina dopo

1. Nella ciotola della planetaria, versare il li.co.li. e l'acqua e con la foglia far sciogliere il lievito.

2. Unire l'olio e poco a poco le farine. Appena il composto inizia a prendere consistenza, sostituire la foglia con il gancio. Far incordare l'impasto ed infine unire il sale. Lavorare ancora per alcuni minuti.

3. Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola leggermente unta e porre a lievitare coperto da pellicola per un paio di ore.

4. Trascorso questo tempo, riprendere l'impasto e fare delle pieghe direttamente in ciotola. Ripetere questa operazione per altre due volte ogni ora.

5. Dividere l'impasto in due parti uguali, meglio aiutarsi con una bilancia. Dare la forma allungata e metterlo in due stampi da plum cake uguali foderati con un canovaccio ben pulito cosparso di farina di semola. Coprire con i lembi dello strofinaccio. Far lievitare di nuovo, deve ben gonfiare.

6. Rovesciare quindi delicatamente i filoni su una teglia ricoperta di carta da forno.

7. Praticare dei tagli sulla superficie e cuocere subito in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti, abbassare quindi la temperatura a 180 gradi e proseguire per altri 45 minuti.

8. Sfornare e far raffreddare su una griglia.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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