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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane di Sostanza con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Lorenza Antonelli per il Contest Lievito Madre Vivo promosso da Sara Papa per il suo Fan Club “Sara Papa…Pane Amore e Fantasia”

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 85 g

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 250 g di acqua
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 g di li.co.li.
  • 3 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio colmo di marmellata di fichi
  • 25 g di mandorle
  • 25 g di noci
  • 25 g di pinoli
  • 25 g di nocciole
  • 1 pizzicone di cannella
  • 1 pizzicone di zenzero
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Per lucidare

  • 1 cucchiaio di miele

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In ciotola unire farina e acqua, mescolare e far riposare per almeno mezz'ora.

2. Tritare finemente la frutta secca e tenere da parte.

3. Trascorsa la mezz'ora, aggiungere tutti gli ingredienti alla farina e impastare bene.

4. Far riposare l'impasto ottenuto per almeno 2 ore.

5. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi da circa 50 g.

6. Formare delle palline, allungarle ed inserirle in uno stampo da plum-cake. Coprire con pellicola e fare riposare in frigo per almeno 6 ore.

7. Prima di infornare, decorare la superficie con qualche nocciola.

8. Cuocere a 180 gradi per 30/40 minuti.

9. All'uscita pennellare la superficie con poco miele.

Note:
È un pane umido e consistente ottimo con marmellata d'arancia amara e con formaggi!!!


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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