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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane in Cassetta 100% Integrale Senza Grassi Aggiunti con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "I Biscotti della Zia"

INGREDIENTI


Per uno stampo da plumcake 35x8x15 cm. (si otterranno circa 10 porzioni da 80 g)

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 105 g di lievito madre attivo, rinfrescato e al raddoppio
  • 400 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole bio
  • 1 cucchiaino di lecitina di soia in granuli
  • 1 cucchiaino di sale fino marino
  • q.b. di farina per il piano da lavoro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una capiente ciotola, versare l'acqua, il lievito madre e la lecitina di soia.

2. Lasciare riposare per 15 minuti. Poi con una forchetta sciogliere il lievito. Unire la farina ed il sale. Mescolare velocemente con la forchetta fino a far assorbire tutto il liquido ed infine incorporare l'olio.

3. Far riposare l'impasto per 20-30 minuti.

4. Spolverare il piano di farina e rovesciarci l'impasto. Praticare una serie di pieghe a libro e riporre nella ciotola leggermente unta d'olio. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 4 ore a 27-28°C).

5. Spolverare il piano dd lavoro di farina, rovesciarci l'impasto lievitato e, con la leggera pressione dei polpastrelli, stenderlo in un rettangolo.

6. Arrotolare dal lato più lungo (che dovrà avere la stesso lunghezza dello stampo da plumcake) e riporre nello stampo rivestito di carta da forno. Coprire con un canovaccio umido e far lievitare a raggiungere il bordo (circa 2 ore a 27-28°C).

7. Preriscaldare il forno in funzione statica a 250°C.

8. Infornare nel ripiano più basso e cuocere per 20 minuti. Poi vaporizzare il vano con acqua e portare gradualmente la temperatura a 200°C. Proseguire per 20 minuti, in funzione ventilata, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello a spiffero gli ultimi 10 minuti.

9. Sfornare e, appena lo stampo è maneggiabile, estrarre il pane e farlo raffreddare completamente su una gratella coperto con un telo di lino per mantenerlo morbido.

10. Una volta freddo può essere tagliato a fette.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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