My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Integrale con Lievito Madre, Semi Misti e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Vado...in Cucina"

INGREDIENTI

Per 2 pagnotte da 1kg  (si otterranno circa 20 porzioni da 85 g)

  • 1 kg di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 750 g di acqua
  • 250g di lievito madre
  • 17 g di sale
  • 4 cucchiai di semi misti (zucca, lino, girasole e sesamo)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Versare l’acqua (20/22°) tutta in una volta nella farina. Impastare leggermente, poi lasciar riposare 20-30 minuti.

2. Aggiungere il lievito madre, amalgamarlo e aggiungere il sale. Lavorare l’impasto a lungo.

3. Dare la forma desiderata. Lasciarlo lievitare fino a quando raddoppia di volume, a 24-25°, che è anche la temperatura finale che deve avere un impasto, si può anche misurarla con un termometro da cucina.

4. Preriscaldare un forno statico a 230° con dentro la teglia dove andrà cotto il pane.

5. Quando raggiunge la temperatura adagiare l'impasto sulla teglia rovente, 1 kg di pane va cotto per circa un’ora, inizialmente a 230° per circa 35', poi a 180°con un pentolino di acqua che va tolto gli ultimi 15'.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?