My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Nero e Semi Misti con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silva Beltrame pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 400 g di Petra 1 o Petra 1 HP
  • 100 g di segale Petra Brick 0115 o Petra Brick 0052
  • 100 g di avena 
  • 20 g di farina di carrube
  • 70% (434 g) di idratazione con kefir d’acqua
  • 1,7% (10,54 g) di sale
  • q.b. di semi misti (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 120 g - ndr)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparare un pre impasto con 80 grammi di lievito madre solido rinfrescato e al raddoppio, 80 di farina Petra 1 e 100 di acqua.

2. Lasciare lievitare finché non si formano degli avvallamenti in superficie ( circa 6 ore ).

3. Quando il pre impasto è quasi pronto mettere a riposare le farine con il kefir per circa mezz’ora.

4. Trascorso il tempo, iniziare ad impastare e quando l’impasto ha preso corda aggiungere il sale e i semini tostati in precedenza.

5. A fine impasto, mettere la massa in ciotola e tenere temperatura ambiente per circa tre ore.

6. Trascorse le tre ore, riprendere l'impasto, dare la forma e inserire la pagnotta nel cestino da lievitazione; riporre in frigo per tutta la notte.

7. Al mattino, cuocere a 230°C. con vapore iniziale per 10 minuti; poi, a 180°C. per altri 45 minuti e gli ultimi minuti a spiffero.


Leggi qui il post dell'autore>

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?