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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Semplice con Li.co.li. e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Fedora D'Orazio dal Blog "Cappuccino e Cornetto"

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g



Per lo spolvero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria inserite tutti gli ingredienti (se usate il li.co.li. o pasta madre non importa l'inserimento del sale insieme ad altri ingredienti, se invece usate lievito di birra ricordate sempre di non mettere il sale a contatto diretto con il lievito).

2. Impastate gli ingredienti con la frusta K per alcuni minuti e finite di impastare fino ad incordatura con il gancio ad uncino.

3. Prendete il panetto e lavoratelo leggermente su un piano da lavoro infarinato fino a dargli una forma rotonda, fate un'incisione a croce e fatelo lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio (circa 3 ore e mezza) coperto con un panno pulito.

4. Una volta che l'impasto risulta lievitato, riprendetelo e dategli la forma a filone, fatelo lievitare di nuovo per altri 30 minuti circa e prima di infornare ( 10 minuti prima circa) fate un bel taglio netto sulla superficie.

5. Spolverate sulla superficie abbondate semola di gran duro e infornate a 220-230° per 15 minuti e poi continuate la cottura per altri 50 minuti circa a 180-200° fin quando il pane non risulta bello dorato e bussando sotto non si sente un rumore "tonfo".

6. Una volta cotto, fate raffreddare il pane su una gratella piegato su un lato (così facendo l'umidità contenuta nel pane sparirà).


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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