My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Semplice con Petra 1 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Califano pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 Porzioni da 80 g

  • 500 g di Petra 1 HP
  • 100 g di pasta madre solida
  • 400 g di acqua
  • 15 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Rinfrescare il lievito come di consueto.

2. Fare l'autolisi con la farina e tutta l’acqua. Lasciare riposare 3 ore.

3. Trascorse le tre ore, aggiungere il lievito. Fare riposare un’ora e poi aggiungere il sale.

4. Impastare “energicamente” e una volta incordato l’impasto fare delle pieghe slap and fold.

5. Effettuare 4 giri di pieghe in ciotola a distanza di 30 minuti una dall’altra e mettere a lievitare per 3/4 ore.

6. Trascorso il tempo, procedere con la formatura e poi riporre in frigo per circa 12 ore.


Cottura frigo/forno in pentola di ghisa

1. Infornare a 250° in modalità statica e cuocere per 30 minuti con coperchio.

2. Abbassare la temperatura a 230° e cuocere per 20 minuti senza coperchio.

3. Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 10 minuti in modalità ventilata.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?