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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Tricolore con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia

INGREDIENTI

Per 16 porzioni da 90 g circa

Per l'impasto bianco:

  • 300 g farina Petra 1
  • 185 g acqua
  • 75 g lievito madre (o 6 g lievito di birra)
  • 2,5 g sale
  • 1 cucchiaino di miele di acacia

Per l'impasto rosso:

  • 260 g Petra 1
  • 40 g paprica dolce
  • 185 g concentrato di pomodoro
  • 75 g lievito madre (o 6 g lievito di birra)
  • 2,5 g sale
  • 1 cucchiaino di miele di acacia

Per l'impasto verde:

  • 300 g Petra 1
  • 185 g frullato di spinaci (preparato con 200 g di spinaci crudi e 200 g di acqua)
  • 75 g lievito madre (o 6 g lievito di birra)
  • 2,5 g sale
  • 1 cucchiaino di miele di acacia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Preparate i tre impasti partendo da quello bianco.

1. Setacciate la farina, fate una fontana e versatevi il lievito e l’acqua a una temperatura di 23-25°, unite il miele e il sale ed impastate fino ad ottenere una consistenza elastica e uniforme. Mettetelo in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare fino al raddoppio del volume (il lievito madre ha un tempo di lievitazione più lungo).

2. Procedete analogamente per gli altri due impasti colorati.

3. A lievitazione avvenuta rovesciate gli impasti su una spianatoia e formate dei filoncini lunghi quanto la circonferenza dello stampo a ciambella da circa 28-30 cm di diametro rivestito di carta da forno.

4. Disponete il filoncino verde nello stampo unendo bene le estremità e livellatelo bene: sovrapponeteci quello bianco, sempre livellandolo bene, ed infine quello rosso.

5. Fate lievitare fino al raddoppio del volume, coprite con un foglio di alluminio ed infornate in forno caldo a 180° per 50 min circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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