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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Panettoni in Vasetto con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI


Per 10 panettoni da 50 g circa (peso a crudo)

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 50 g di zucchero
  • 70 ml di acqua temperatura ambiente
  • 50 g di burro morbido
  • 3 g di sale
  • ½ bustina di lievito di birra secco 
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai uvetta
  • q.b. di canditi


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una terrina disponete la farina a fontana, mettete al centro il lievito, lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo e metà dell’acqua, impastate brevemente, aggiungete la restante acqua ed il sale.

2. Impastate per circa 15-20 minuti fino ad avere un impasto elastico e ben amalgamato.

3. Aggiungete all’impasto l’uvetta e i canditi e lavorate bene per farli incorporare.

4. Fate lievitare in una terrina unta e coperta con pellicola per alimenti fino al raddoppio.

5. Trascorso il tempo, dividete l’impasto formando tante palline e riempite i barattoli precedentemente unti.

6. Fate lievitare fino a quando manca 1 dito al bordo dei barattoli perché in forno continueranno a lievitare.

7. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

8. Fate raffreddare bene e spolverizzate con lo zucchero a velo.

9. Conservate i panettoni in barattolo a temperatura ambiente ben chiusi in sacchetti per alimenti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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